Cinco asociaciones de mujeres tinetenses organizan «Anfitrionas en Tineo». Actividad que se desarrollará en la localidad de Tineo, el sábado 1 de diciembre, y que se enmarca en el plan de participación social Arraiga, puesto en marcha por el Centro para el Desarrollo del Valle del Ese-Entrecabos. Participan los colectivos: Aquelarre, Amas de Casa, Cuarto de la Riera, Cuarto de los Valles y El Camín.
La jornada pretende ser una convivencia para fomentar la interrelación entre las mujeres de la comarca. Con tal fin, bajo el título «La presencia de las mujeres en la gastronomía: el maridaje entre la tradición y el futuro», y en torno a la gastronomía de Tineo, se desarrollarán ponencias, mesas redondas, catas de vinos y demostraciones en vivo de la elaboración de productos tinetenses, como el chosco, el picadillo y los embutidos.
En las jornadas participarán mujeres integrantes de las asociaciones organizadoras del encuentro, empresarias, enólogas, mujeres de sociedades gastronómicas de reconocido prestigio y cocineras, muchas de ellas integradas en el Club Guisanderas de Asturias.
Se finalizará la jornada con una visita guiada por Tineo.
La jornada pretende ser una convivencia para fomentar la interrelación entre las mujeres de la comarca. Con tal fin, bajo el título «La presencia de las mujeres en la gastronomía: el maridaje entre la tradición y el futuro», y en torno a la gastronomía de Tineo, se desarrollarán ponencias, mesas redondas, catas de vinos y demostraciones en vivo de la elaboración de productos tinetenses, como el chosco, el picadillo y los embutidos.
En las jornadas participarán mujeres integrantes de las asociaciones organizadoras del encuentro, empresarias, enólogas, mujeres de sociedades gastronómicas de reconocido prestigio y cocineras, muchas de ellas integradas en el Club Guisanderas de Asturias.
Se finalizará la jornada con una visita guiada por Tineo.
Comentarios